Справка с работы для шенгенской визы в Финляндию

Одной из стран Шенгенского соглашения является Финляндия. Если Вы захотите пересечь границу этого государства, необходимо оформлять визу шенген. Можно заниматься оформлением документов самостоятельно или довериться компаниям-посредникам.

Документы для визы в Финляндию

Взрослому человеку необходимо передать в посольство следующий пакет документов:

  • заполненную анкету туриста, которую можно заполнить непосредственно в посольстве;
  • одно цветное фото 4,7х3,6 см на светлом (предпочтительно белом) фоне. Карточка должна быть сделана не позже 6 месяцев назад. В паспорте эта фотография не должна фигурировать;
  • загранник, срок действия которого должен истекать через три месяца после приезда туриста обратно;
  • ксерокс всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • составленную справку с официального места работы, включая реквизиты предприятия. В документе прописывается название должности, размер получаемого оклада за последние полгода, дата подписания приказа о приеме на работу. Желательно добавить копии свидетельства регистрации организации;
  • документы для визы в Финляндию для россиян – частных предпринимателей должны включать заверенную копию разрешения на ведение своей деятельности, взять справку из налоговых органов, где будут прописаны доходы за прошедшие полгода. Такую справку можно заменить выпиской из банка с указанием остатка средств на счете;
  • если заработная плата не велика, увеличить шансы на шенген поможет счет в банке. На нем должно быть достаточно средств, чтобы гарантировать возврат туриста;
  • студенты приносят в посольство документы для получения визы в Финляндию с университета, копию страниц зачетки;
  • если деньги на поездку выдает второе лицо, оно высылает свою справку с места трудоустройства, пишет заявление;
  • ксерокс свидетельства о браке или разводе;
  • страховой медполис;
  • ксерокс уже выдаваемых виз шенген.

Если у заявителя на момент поездки есть два законно действующих загранника, они оба подаются в посольство.

Документы на визу в Финляндию для детей

Перечень справок немного отличается:

  • на месте заполняется анкета туриста;
  • к детскому проездному документу добавляется одно фото;
  • если в родительском паспорте уже есть запись о ребенке, должна быть вклеена фотография на белом фоне. Возраст фото не более полугода;
  • ксерокс свидетельства о рождении;
  • сведения с места учебы, где указываются телефоны и адрес;
  • справка с места работы одного из родителей. В случае, когда ребенок едет без сопровождения, требуется отметить финансирование поездки;
  • разрешение на выезд ребенка от родителя, если первый едет только с одним родителем.

Какие документы нужны для визы в Финляндию пенсионерам?

Для пожилых людей пакет документов может несколько отличаться. В посольство отправляют:

  • заполненную анкету туриста;
  • загранник с одним фото 4,7х3,6 см на белом фоне, возраст карточки не больше полугода;
  • ксерокс страниц гражданского паспорта;
  • ксерокс пенсионного удостоверения;
  • выписку с банковского счета с указанием остатка. Если поездка организовывается, оплачивается детьми пенсионера, следует добавить справку с места работы ребенка, сведения, доказывающие родство.
  • если оплату за поездку вносит третье лицо, приносят его справку с места работы, где прописана занимаемая должность, размер оклада, добавляется заявление от имени оплачивающего лица.

Справка с работы для визы в Финляндию

Сотрудники консульского отдела посольства Финляндии должны убедиться в финансовой состоятельности человека, который желает въехать на территорию страны. Обязательным документом выступает справка с места работы. Она идет как дополнение к справке о наличии средств на банковском счету. Многие даже не представляют, как должна выглядеть эта бумага. В итоге, неправильно оформленные сведения становятся частными причинами отказа в шенген. Существует образец документа, где четко прописано, какие данные должны там быть.

Виза в Финляндию: справка с места работы как выглядит?

  1. Для оформления используется фирменный бланк предприятия, где прописаны реквизиты работодателя. Если фирма большая, желательно указывать контактные телефоны отдела кадров.
  2. Ставится исходящий номер с датой подписания. Внизу – данные сотрудника, который составлял документ.
  3. Вписывается название занимаемой должности лица, дата, с которой числится на работе.
  4. Во время отсутствия сотрудника его должность за ним сохраняется. Часто данный пункт игнорируется, поэтому нужно проверять, чтобы такая информация непременно была в справке. Указывается дата возвращения на работу. Консульство может потребовать внести графу о том, что на время поездки лицу предоставлен отпуск.
  5. Ставится средняя сумма ежемесячного оклада за последние полгода. Все цифры пишутся в национальной валюте. Нет обязательного условия для конвертирования в доллары или евро.
  6. Заверяется подписью руководства предприятия, печатью. Лучше, когда рядом с визой директора стоит виза главбуха.

Получить «добро» на въезд в северную страну россиянам достаточно просто. Нужно всего лишь собрать справки, подать документы на визу в Финляндию в посольство и ждать ответа.